Esfiha

imagem ilustrativa
Crysalis Caroline Piatti, Débora Nascimento e Nathalia Matheuz Merino
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Grau de dificuldade: Médio
Rendimento: 9 unidades médias
Ingredientes
MASSA:
1 tablete de fermento biológico fresco (25g)
½ colher (chá) de sal (5g)
½ colher (sopa) de açúcar (7g)
1 xícara (chá) de água (230ml)
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (370g)
4 ½ colheres de gordura vegetal (36g)
RECHEIO:
2 colheres (sopa) azeite (16g)
1 colher (sopa) de colorau (5g)
Carne moída (500g)
06 unidades de azeitona verde picada (24g)
1 colher (chá) de óleo (1g)
Preparo
MASSA
Leve ao fogo a água até ficar morna.
Em um recipiente acrescente a água morna e o fermento biológico, dilua o fermento na água.
Acrescente o restante dos ingredientes, mecha até ficar uma massa homogênea, sove a massa por 5 minutos.
Deixe a massa descansar por 20 minutos coberta com um pano.Abra a massa com um rolo, corte em círculos com 1,5 cm de espessura, acrescente o recheio e feche a esfiha.
Misture o azeite com o colorau, com um pincel passe esta mistura em cima das esfihas.
Leve ao forno médio por 40 minutos
RECHEIO
Em uma panela refogue a carne moída com os temperos que desejar e o óleo, acrescente a azeitona e reserve.
Valor nutritivo
Quantidade por porção (67g/1 unidade média)
Valor energético (kcal) 160,9
Carboidratos (g) 19,4
Proteínas (g) 2,3
Gorduras totais (g) 8,1
Gorduras saturadas (g) 1,9
Gorduras trans (g) ND
Fibra alimentar (g) 0,4
Sódio (mg) 230,0
Cálcio (mg) 15,7
Ferro (mg) 1,5
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