Empada de liquidificador

imagem ilustrativa
Crysalis Caroline Piatti, Débora Nascimento e Nathalia Matheuz Merino
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 33 unidades médias
Ingredientes
MASSA:
3 colheres (sopa) de linhaça (45g)
9 colheres (sopa) de água (93ml)
½ colher (sopa) de sal (7 g)
2 xícaras (chá) de fubá (325g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)
90ml de óleo
252ml de guaraná
RECHEIO:
1 Peito de frango desfiado (1kg)
1 lata de molho de tomate (340g)
1 cebola picada (21g)
10 unidades de azeitona verde picada (40g)
Preparo
MASSA
Em um recipiente coloque a linhaça e a água, reserve por 2 minutos.
No liquidificador acrescente a linhaça com a água, o óleo, o guaraná, o sal e o fubá. Bata bem. Se necessário mecha com uma colher. Por último acrescente o fermento e bata até ficar uma massa consistente e cremosa.
Pré – aqueça o forno a 180º por 10 minutos, nas formas de empada coloque papel alumínio e a massa um pouco menos que a metade, coloque para assar por 10 minutos.
Tire a massa do forno e acrescente o recheio (1 colher de recheio) em cada empada, e o restante da massa e coloque novamente para assar por mais 15 minutos.
RECHEIO
Em uma panela refogue a cebola no óleo até ficar levemente dourada.
Acrescente o frango, o molho de tomate e a azeitona. Mexa bem.
Valor nutritivo
Quantidade por porção (60g/1 unidade média)
Valor energético (kcal) 109,3
Carboidratos (g) 9,4
Proteínas (g) 8,2
Gorduras totais (g) 4,3
Gorduras saturadas (g) 0,7
Gorduras trans (g) ND
Fibra alimentar (g) 1,2
Sódio (mg) 125,8
Cálcio (mg) 0,3
Ferro (mg) 4,8
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