Coxinha de frango

imagem ilustrativa
Crysalis Caroline Piatti, Débora Nascimento e Nathalia Matheuz Merino
Tempo de preparo: 60 minutos
Grau de dificuldade: Médio
Rendimento: 45 unidades pequenas
Ingredientes
MASSA:
1 unidade grande de batata (215g)
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de óleo
2 ¾ xícara (chá) ou 620ml de água
1 xícara (chá) de flocos de milho pré cozido peneirado
1 ¼ xícara (chá) de amido de milho
RECHEIO:
200g peito de frango desossado e sem pele
1/2 colher (sopa) de óleo
½ colher (chá) de sal
½ cebola pequena picada (40g)
1 tomate pequeno (94g)
1 ½ colher (sopa) de salsinha
½ colher (chá) de colorau
1 dente grande de alho (2g)
1 colher (sopa) de molho de tomate
PARA EMPANAR:
200 ml água filtrada
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
PARA A FRITURA:
3 xícaras (chá) de óleo
Preparo
Recheio
Primeiro cozinhe o peito de frango em pressão por cerca de 15 minutos.
Após cozido, desfie o peito de frango e refogue em uma panela com o óleo, cebola, alho e tomate, acrescente o colorau, o sal, o molho de tomate e por último a salsinha. Reserve o frango refogado.
Massa
Em uma panela de pressão, cozinhe a batata por cerca de 8 minutos. Após cozida, esprema a batata e reserve.
Em uma panela coloque o óleo, a água e o sal e espere ferver. Quando começar a ferver acresecente os flocos de milho pré cozidos peneirados e o amido de milho peneirado e mexa até a massa desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente à massa a batata espremida, mexa até formar uma massa homogênea. Deixe a massa esfriar e em seguida faça bolinhas. Com os dedos faça um buraco na bolinha e coloque o recheio. Feche o buraco e puxe a massa fazendo o bico da coxinha. Empane as coxinhas em água filtrada e na farinha de mandioca temperada e frite em óleo quente.
Valor nutritivo
Quantidade por porção (26g/1 unidade pequena)
Valor energético (kcal) 78,0
Carboidratos (g) 1,8
Proteínas (g) 7,1
Gorduras totais (g) 4,8
Gorduras saturadas (g) 0,6
Gorduras trans (g) ND
Fibra alimentar (g) 0,4
Sódio (mg) 50,9
Cálcio (mg) 1,7
Ferro (mg) 0,2
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